高考首页| 高招动态| 热点专题| 政策解析| 资源导航| 高考题库| 名校试题| 招生简章| 专业解析| 专家指导| 状元谈经| 心理辅导| 高考复读

福建高考理状曾楚元

2012-06-27 14:57 来源: 互联网 作者: 佚名 [打印] [评论]  高三如何有效进入复习状态

喜欢演话剧阳光心态助他夺魁

 

■人物名片 曾楚元 福建省高考(微博)理科原始分、投档分并列第一名

原始分:691分

投档分:701分

语文:125分

英语(论坛):147分

数学:135分

理综:284分

加分:省优秀学生加10分

小学:厦门松柏二小

初中:厦门外国语学校

高中:厦门外国语学校

曾楚元前天刚好去北京参加清华大学(招生办)优秀新生夏令营,昨天是由他的妈妈代替他接受记者采访。

曾楚元的妈妈是厦门外国语学校的老师,因为曾楚元在学校名气大,学生有时称她为“徐老师”,有时则叫她“曾妈”。作为一位母亲,昨天是她最幸福的一天。

“曾妈”说,曾楚元平时的成绩在年段基本保持在前三名。高考结束后,他心态很淡定,连分数都没估,“分数就在那,估不估都一样”。倒是“曾妈”不淡定,分数出来前两天都没睡好。直到学校老师告诉她,这成绩是全省最高分,她和儿子都有好像在做梦的感觉。

“学校里优秀小孩很多,楚元这次能获得省高考理科第一名,主要得益于心态好。我们从小就很注意与小孩建立良好的沟通关系,在小孩成长道路上,我们也没给他很大压力。”“曾妈”说。

曾楚元的班主任周老师表示,曾楚元高中三年一直担任团支书,很善于与人交流,这使得他很少把不良情绪压在心上,一直是个很阳光的学生。学习之余,曾楚元高中三年连续参加“9·8”投洽会,在组委会对外联络部担任翻译志愿者,是一千多名志愿者中年纪最小的。

曾楚元还担任学校文艺部副部长,他特别喜欢话剧表演,曾在学校排练的英语短剧《雷雨》中扮演主角周朴园。他做事很有效率,因而可以安排更多的时间做一些自己喜欢的事。学校高考一结束,曾楚元马上参与学校毕业典礼的筹备,并担任执行策划。