高考首页| 高招动态| 热点专题| 政策解析| 资源导航| 高考题库| 名校试题| 招生简章| 专业解析| 专家指导| 状元谈经| 心理辅导| 高考复读

北京6月23日公布高考成绩

2012-06-18 11:09 来源: 互联网 作者: 佚名 [打印] [评论]  高三如何有效进入复习状态
分享到: 更多

    据中国之声《央广新闻》报道,根据北京市高招办主任介绍,今年高考期间北京发现9起作弊行为,作弊考生将处以全科成绩违令的处罚。据北京市考试院透露,高考已经进入正式评卷阶段,今年阅卷总数约为27万多份。
  高招办主任袁槐莲介绍,在今年北京高考期间发现9起作弊行为。其中4人因为携带手机,3人夹带纸条,1人违纪拖答,还有1人发现把答案写在腿上。他们将按照新考务规定进行处罚,取消全科考试成绩。
  今年在阅卷时加强了对雷同卷的检查。但是目前发现雷同卷的概率非常小,北京考试院负责人臧铁军介绍,有规模的无线电作弊很可能出现雷同卷,而目前对高科技作弊检查很严。另外如果同考场抄袭也可能产生雷同卷,但是北京的考场设置规范,还可以通过考场监控录像甄别,所以近年这类情况减少。
  今年北京市阅卷总数约27万份。据北京市考试院透露,今年共有69191名考生参加高考。目前,高考所有科目均已结束试评,制定了详细的阅卷标准,进入正式评卷阶段。据介绍,今年所有科目实行网上评卷,全市共设有6个阅卷点,阅卷总数为270989份,比去年大约减少一万份。整个评卷工作将于6月22日,也就是下周五结束,6月23日周六向社会公布成绩并通知到每一位考生。
  相关高校和区县对评卷教师进行了严格选聘,达到一定资质才有资格参与评卷。据悉,评卷教师必须有3年以上的教学和教研经验、有中级以上职称;题组长必须有5年以上的教学和教研经验、有副高以上职称;学科组长必须有7年以上的教学和教研经验、有副教授以上职称。高校本科(及以下)在校生不得参加阅卷。
  阅卷实行全科目背靠背双评,杜绝漏判、错判现象的发生。每一科都有由资深专家组成的质量检查组,在一定范围内随时抽样检查,确保阅卷质量。