高考首页| 高招动态| 热点专题| 政策解析| 资源导航| 高考题库| 名校试题| 招生简章| 专业解析| 专家指导| 状元谈经| 心理辅导| 高考复读

2012高考现场直击:北京高考

2012-06-07 13:51 来源: 互联网 作者: 佚名 [打印] [评论]  高三如何有效进入复习状态
分享到: 更多

  2012年6月7日,一年一度的高考如期拉开序幕,早上7点40分,巨人教育小编来到北京西城区考点:北京三中门口已聚满了考生和家长。

  8点钟开始,考生已经可以进入考场,留下门口神情紧张的家长们不时的身里面眺望,生怕自己孩子落下东西,与家长相比,考生们的神情却比较轻松,和自己的同不和朋友们一起说笑讨论,也有部分考生聚精会神的在做考前的最后冲刺。


考生入场


家长们为考生打气


校门外的家长们

  9:00整,2012高考语文科目考试正式开始。仍然有部分家长不愿意离开,直接坐在学校附近的台阶上等待。


等待考生的家长们

  巨人小编在与部分家长们沟通的过程中得知如下内容:

  家长A:儿子非常的独立,根本就不愿意家长跟来高考现场,包括考试的前一段时间,他自己都没有回到家里来放松,总觉得学校里的氛围好一些,所以今天也是自己直接过来的。

  家长B:女儿不愿意在家住,说在家除了睡觉就剩下吃了,根本没有学习的感觉,还不如住学校里呢,这两天要考试了才回家里住,这不,昨天晚上闺女倒睡的挺,我自己个却睡不着觉,但又害怕把自己的紧张情绪带给孩子,导致孩子也紧张呢。

  家长C:由于自己家离考点远,所以上周六就已经把宾馆订好了,直接住宾馆里,为了孩子这考试,做什么都是应该的,只求孩子能正常发挥就成。

  家长D:孩子考点离自己上班公司不远,所以自己是下班直接过来的,过来前已经订好了餐厅位子一会等孩子出来了就直接就吃饭,这天气这么热,不能给孩子吃太油腻了,必须以清淡为主。

  家长E:我们家孩子,哎哟,一点儿压力没有,考试前一天一会儿跟同学聊天一会儿玩,忙着呢。我们觉得这可能其实是孩子自己的减压方式,所以我们就也顺着她,表现出很轻松的样子。 做家长的,除了考试帮不上忙,别的事情都随她自己的意愿了。