浙江2010年普通高校美术类专业统考报考简章

2009-11-16 11:06来源:互联网 作者:佚名 [打印] [评论]  高三如何有效进入复习状态

    浙江省普通高校美术类专业招生实行专业全省统一考试(以下简称:专业省统考)。报考美术类(专业考试科目有素描、色彩)专业的浙江省户籍考生,均须参加专业省统考。考生报考招生院校另行组织的美术类专业校考,须首先取得专业省统考合格成绩。报考专业省统考未涉及专业(专业考试科目不含素描、色彩)的考生,可直接参加有关学校组织的专业校考。

    一、招生院校(专业)

    纳入美术类专业省统考的浙江省院校美术类专业和认可浙江省美术类专业省统考成绩的省外院校美术类专业。各招生院校的招生专业及培养目标,主要专业课程设置等介绍请查阅各院校招生简章。 在美术类专业省统考合格基础上单独组织专业校考的中国美术学院等省内、外招生院校的专业校考信息请查阅相关院校招生简章。

    二、报考条件

    符合本年度普通高校招生考试报考条件,具有一定美术专长的考生均可报名。

    三、报名

    考生先进行美术类专业省统考报名,然后进行高考文化考试报名。

    (一)专业省统考报名:美术类专业省统考实行网上报名。网上报名分为“网上信息输入”与“现场信息确认”二个阶段。

    1.“网上信息输入”由考生自行上网完成。考生在2009年12月1日9:00-12月2日22:00登陆浙江教育考试网(www.zjzs.net),按规定如实输入各项报名信息,正确选择自己的科类(“3”艺术文、“7”艺术理),并选定本人将进行现场信息确认的地点及美术类专业省统考地点(考生现场信息确认地点原则上应选择本人户籍所在地市、县(区),且必须与2010年本人准备参加高考文化考试报名市、县(区)一致;选定的美术类专业省统考地点,必须与高考文化考试报名的设区市(地级市)一致,具体考点安排由各设区市招考机构于现场信息确认后统一排定,于考前三天发放《准考证》时明确),网上信息输入成功后取得艺术类专业考试报考号(简称:艺术报考号)。

    2.“现场信息确认” 已办理网上报名手续的考生,持本人身份证和办理网上信息输入时获取的艺术类考生“艺术报考号”,于12月6日-7日到本人选定的有关市、县(区)招生考试机构指定的信息确认点,现场办理报名信息确认手续,拍摄(确认)考生照片,并缴纳专业考试费110元;考生办理现场信息确认手续后取得《2010年浙江省普通高校艺术类专业考试报考证》(简称《艺术类专业报考证》)和设区市招生考试机构印发的《2010年美术类专业省统考考生注意事项》(内容有:本地考点分布、《准考证》核发时间、地点、考试注意事项等)。 艺术类专业考试网上报名、现场信息确认、美术类专业省统考地点选定手续均在规定时间内进行,逾期不再办理。

    (二)高考文化考试报名:专业考试合格的考生于2010年3月高考文化考试报名时,在办理美术类专业省统考现场信息确认的县(市、区)招生考试机构办理艺术类考生全国普通高校文化课统一考试报名手续;专业省统考未通过的考生仍可作为文理科类考生参加高考文化考试的报名。