2010年高考月历表提示 助你走好高考每一步

2009-09-27 15:17来源:互联网 作者:佚名 [打印] [评论]  北京2010新高考方案获教育部批复

    缤纷九月

    ☆★ 9月 “招飞”预选

    1.开学摸底调查考试。

    2.空军高校招飞开招生序幕。

    9月,空军和民航在高校招飞拉开招生序幕。空军和民航在高中毕业生中招飞有两个阶段:第一阶段为预选,主要进行宣传动员、报名推荐、预选初检;第二阶段为全面检测选拔,对预选出的对象进行体格检查、心理品质检测、政治审查、文化考试、招飞复检、审批录取等。今年的预选初检一般从9月一直持续到12月。想报考飞行员的考生可在此期间留意“招飞”信息。

    3.开始第一轮复习,一般持续到来年2月,历时5个月。

    金秋十一

    ☆★ 11月 艺体特长生

    高校招收艺术、体育特长生的信息从11月开始公布,11月、12月是各院校发布招生信息的集中时间。有望获得艺体特招或加分的考生可通过网络或邮寄方式到高校报名,一个考生可报多所学校。考生和家长要密切关注各学校的报名信息,否则错过报名时间将失去测试的机会。电子科技大学、西南交大等高校均在试点招收艺体特长生。

    岁至年末

    ☆★ 12月 高校自主招生

    高校自主招生简章一般在年底出台。各学校的报名资格大同小异,有资格的考生通过学校推荐和个人自荐的方式把报名材料、报名信息按照学校规定的日期寄至学校报名,学校从中挑选出优秀考生,并参加来年初举行的保送生测试,通过测试的考生就可被免试录取。

    新年伊始

    ☆★ 1月 特长生测试

    1.艺术类高校招生。

    考试的时间大概从1月16日开始,具体考试时间以“面试次序表”为准。

    年初是各种特长测试的高峰。艺术、体育、美术特长生的测试多在此时进行,考生要到报名学校进行特长测试,只要测试时间不冲突,考生可报考多所学校。

    2.网上报名开始。