提高历史成绩立竿见影法

2009-09-21 15:42来源:互联网 作者:佚名 [打印] [评论]  北京2010新高考方案获教育部批复

  推荐问题:

  1、历史上什么样的事件和拉登策划的恐怖事件有可比性?

  2、康熙大帝和俄国的彼德大帝同是近代史上非常有作为的君王,为什么18世纪的中国和俄国却很快呈现出两种不同的局面?

  3、中国当代的西部大开发,古代曾有过这一举措,而美国也曾在18世纪大力推行过,这其间又有什么异同?

  和理科生学习特点不同,文科生到了现在,即离高考还有一个月的时候,不能对自己说,“我做的题目已经足够多了,现在只要保持状态就行了”。

  在这一个月里,高效率的复习可以让你立竿见影地提高历史成绩,一句话:考历史,6月份最重要。

  在这三十几天里,学生可以做的事情有3点:练习巩固;翻阅错题;积极“穿线”。具体说来如下:

  练习巩固

  这一点做起来很容易,也就是要不断地背诵,不断地做题,每天要保证一定的时间。不过不能“学而不思”,背书的时候要注意联想,这一点可以参考下面提到的“穿线”能力,它是“穿线”的基础。

  翻阅错题

  其次,翻阅以前的错题也很重要。这一点不仅可用于历史,其实高三复习的每一门都可采用这个方法。将你高三全年做过的题目找出,看看自己最容易做错什么题目,哪些知识点还没有巩固,这个时候复习这些遗缺是最有效的,看两三遍基本就可以记牢了。